История марки DIKSON

1965 – 1966

Компания, основанная Франко Коломбо (Franko Colombo), начинает производство продукции для парикмахеров.

Производство, тогда еще сильно ограниченное по объему, размещается на бывшем обувном маленьком заводе в San Vittore Olona.

На этом начальном этапе компания ставит цель – добиться высокого качества продукции и создать сеть сбыта, чтобы заложить прочную основу для будущего бизнеса. Dikson Service сразу же начинает участвовать в профессиональных косметических выставках.

1968 – 1970

Начавшись как частный бизнес, компания перерастает в коммандитное товарищество. С первых лет стремясь к мировой известности и репутации престижного бренда, фирма участвует на болонской выставке Cosmoprof. В эти годы больше всего внимания компания уделяет техническим методикам, обучающим программам, а также созданию команды технической поддержки клиентов.

1971 – 1973

Производство Dikson Service переезжает на новый завод в Cerro Maggiori, площадью 2500 квадратных метров, не считая огромного внешнего пространства, которое позднее будет использовано для строительства дополнительных помещений.

Компания запускает серию профессиональных красок Dikson Color, которые и по сей день занимают лидирующие позиции на рынке, безусловно, благодаря их высокому качеству и неповторимому естественному цвету.

В эти годы Dikson Service завоевывает две престижные награды: "Mercurio d’Oro" ("Золотой Меркурий") и "Qualita Italia" ("Итальянское качество"), впоследствии получившее статус премии Оскара в торговле.

Намереваясь расширить спектр товаров для парикмахерских салонов, компания создает Muster – отдельное подразделение, занимающееся профессиональным оборудованием, которое в 1973 году начинает собственное производство мебели для парикмахерских и салонов красоты.

1974 – 1975

На волне растущего спроса Muster запускает особую программу производства мебели для салонов-парикмахерских и парфюмерных магазинов. Программа незамедлительно приобретает широкий успех.

Развитие компании приводит к физическому расширению: к производственным помещениям в Cerro Maggiori добавляется новый склад.

В это же время Dikson Service активно развивается в области продуктов для ухода за волосами. В коммерческой стратегии фирма делает ставку на профессиональных дистрибьюторов.

1976 – 1977

Широкое распространение получают красители Dikson и Polipant Complex, до настоящего времени пользующийся огромным спросом за счет своей способности быстро справляться с различными проблемами волос.

Красители Dikson начинают резко опережать конкурентов, будучи одни из первых красителей, соответствующих нормам Decree/76 (нормативный акт, запрещающий использования в красителях определенных веществ).

Компания занимается активным поиском зарубежных партнеров, результатом которых становится основание канадского отделения компании – Dikson Service Canada.

1978 – 1979

Параллельно с процессом эволюции профессии парикмахера, компания основывает собственные Центры моды в разных частях Италии, связывая их с местными дистрибьюторами. Идея – объединить своих клиентов на всей территории страны.

В центрах еженедельно проходят встречи с участием итальянских и зарубежных стилистов, которые проводят обзоры новых техник и тенденций.

1980 – 1981

Чутко реагируя на потребности рынка, Muster разрабатывает настоящий прибор будущего "Charlie Robot", впервые сочетающий пар и озон.

Тем временем Dikson, совместно с только что открывшимися Toni&Guy Italia, начинает проводить семинары в Центрах моды Dikson по всей Италии.

Компания становится одной из ключевых фигур выставки Cosmoprof. Там Dikson привлекает внимание бесчисленных гостей из Италии и со всего мира новым стендом в форме амфитеатра и большим количеством мировых звезд парикмахерского искусства.

1982 – 1983

И Muster, и Dikson укрепляют свое положение на итальянском и международном рынке с помощью выверенных маркетинговых стратегий, которые впоследствии определяют значительный рост компаний. Прочному успеху способствует также постоянный выход новых линий продукции.

1984 – 1985

Год отмечен важнейшим событием – объединением Dikson Service и Muster в единую корпорацию под названием Muster e Dikson Service S.p.A.

Обе торговые марки проходят ребрендинг: красный квадрат с белой надписью Muster и синий квадрат Dikson призваны повести компанию к успеху в новом тысячелетии.

Отделение Muster производит радикальные изменения в системе разработки продуктов и привлекает к ней тонкие технологии, позволяющие в короткие сроки создать продукцию, полностью отвечающую запросам клиентов.

1986 – 1987

Dikson еще больше укрепляет позиции лидера на профессиональном рынке благодаря выходу инновационных красителей.

Отделение Muster демонстрирует на выставке Cosmoprof новые линии мебели для парикмахерских и салонов красоты, изготовленные из качественно нового материала. Их эксклюзивный дизайн сразу же получает всеобщее признание.

1988 – 1989

Увеличение продаж требует нового расширения производства: компания отстраивает еще два производственных здания. Теперь индустриальная зона в Cerro Maggiori практически достигает своих современных масштабов.

1990 – 1991

Отделение Muster открывает свой первый постоянный выставочный зал мебели и профессионального оборудования. Его размеры впечатляют: около 3000 квадратных метров выделено под витрины, еще 1500 квадратных метров на верхнем этаже занимают офисы, в которых архитекторы и дизайнеры трудятся над созданием новых линий (в сотрудничестве с известными дизайнерскими бюро) и создают новый стиль салонов красоты.

IT-отдел компании поднимает на новый уровень работу с клиентами: теперь они могут увидеть свой будущий салон на мониторе экрана и в цветной распечатке.

1992 – 1993

Для производства красок построен отдельный большой завод. Высокий уровень его автоматизации позволяет компании значительно увеличить объемы производства и удовлетворить огромный спрос покупателей на красители Dikson Color – ключевой продукт в ассортименте марки.

Новые линии мебели, разнообразное оборудование и инструменты для салонов красоты, выпущенные под маркой Muster, довершают ряд продуктов и услуг, предлагаемых компанией парикмахерам и косметологам.

Среди стран-импортеров, на фоне общего подъема бизнеса, отчетливо выделяется Корея, где Dikson пользуется большой популярностью у местных мастеров.

1994 – 1995

В стратегии экспорта компания сосредотачивает усилия на завоевании рынка Восточной Европы, достигая превосходных результатов как по продукции Muster, так и Dikson. Получает дальнейшее развитие Программа Рекомендованного Уровня Качества, предусматривающая создания новых Центров сервиса на базе фирм-реселлеров с целью повышения уровня профессионализма парикмахеров. Компания выпускает учебные материалы и совершенствует тренинг-семинары.

Отделение красоты Muster достигает значительных успехов в новой серии аппаратов для ухода за телом.

1996 – 1997

На выставке Cosmoprof марка Dikson шокирует публику своим необыкновенным стендом внутри стеклянной пирамиды. Самые выдающиеся стилисты проводят там демонстрации стрижек и представляют новинки продукции.

Разработчики Muster ведут неустанные поиски новаторских решений, которые реализуются в создании инновационных линий мебели и профессионального оборудования для соляриев.

1998 – 1999

В области экспорта наблюдается стабильно высокий рост. Прочные отношения устанавливаются с Грецией, Испанией и Австралией. В штаб-квартире компании в Cerro Maggiori проходит серия фэшн-показов с участием лучших итальянских и зарубежных стилистов. Особый восторг у зрителей вызывают презентации команды Llongueras.

2000 – 2001

В рамках новой программы маркетинга Dikson воплощает в жизнь уникальную стратегию дистрибуции под брендовым именем System Coiffeur.

Запускаются новые профессиональные линии – (formula) care и (formula) fixer. В это же время появляется потрясающая новинка Color Drops ("Капли цвета") – хит продаж компании во всем мире.

Следуя тенденциям времени, Muster презентует новую линию Avangarde, выполненную в минималистическом стиле с преобладанием волнистых линий. Выходят новые уникальные приборы – фен Dragster 2000, выпрямитель волос Six Styles и др.

2002 – 2003

Расширяется мировая география экспорта. К числу стран, в которых продается продукция Muster e Dikson Service, присоединяется Россия. Появляется новая линия красителей Ta’al, до сих пор являющаяся одним из самых успешных продуктов компании.

С ажиотажем встречена линия для ухода за волосами Tonic Line.

Muster представляет уникальный набор для распрямления и завивки волос с разнообразными насадками, призванный воплотить всевозможные творческие идеи парикмахеров.

2004 – 2005

Muster покоряет мир потрясающей новинкой – серией мебели Artistic Line – кульминацией синтеза стиля и практичности.

Отделение Dikson реализует новую философию маркетинга, основанную на девизе "DIKSON COLOR OR NOTHING" ("Краски Dikson или ничего") и воплощенную в мощной рекламной кампании. Марка Dikson появилась на парикмахерском рынке Молдовы, который успешно продвигает компания Belar Grup.

2006 – 2007

Dikson вводит на рынок универсальный лосьон для долговременной укладки Moviflex и линию &CO Fruit.

Muster и Dikson впервые совместно выставляются на Cosmoprof на огромном двухуровневом стенде.

Спустя более 40 лет девиз компании остается неизменным: "предлагать лучший сервис парикмахерам и эстетистам".

На сегодняшний день Muster и Dikson – это 5 заводов, офисы технического персонала, выставочный зал на общей внутренней территории в более чем 60000 квадратных метров.

2008-2010

Dikson улучшил и обновил такие линии по уходу за волосами как (formula) Care и Tonic Line. Последней инновацией марки стала разработка новейшей линии для экспресс-ухода и супервосстановления волос RepAction (биоламинирование). Появление новых препаратов ампульного лечения и лечебных масок для волос.

Контакты

+373(22) 84-38-38, 931- 441(fax) +373(68) 032-529, +373(68) 450-550 +373(22) 922-559 info@belar.md
Карта
  • Салоны
  • Новости
  • Учебный центр
  • Концепция
  • Home

developed by Terranet